Pôle entrepreneurial des Paluds

un espace de création en lien avec le territoire

 

Nous avons commencé par poser le socle du projet, composé des ateliers et du parking, qui définit la fonctionnalité du bâtiment à l’échelle du site. Sur ce socle, nous avons développé le parti d’une dalle paysagère en lien avec le site et avec tous les espaces de la pépinière. Au-dessus, les bureaux sont aménagés en trois sous-ensembles correspondant au parcours des jeunes entrepreneurs.

 

              La dalle paysagère : un lien paysager et fonctionnel à l’échelle du site.

 

       Les bureaux : une répartition qui respecte le parcours des nouvelles entreprises.

 

              La volumétrie et les façades : créer la dynamique par le contraste.

 

©2019 Agence Ollivier Architectes

Mentions légales

 

  • White YouTube Icon